+38(044) 524-70-80, +38(067) 900-70-80

ПРОЕКТУВАННЯ, МОНТАЖ, ТЕХНІЧНЕ ОБСЛУГОВУВАННЯ СИСТЕМ БЕЗПЕКИ

 navi home navi mail navi sitemap
 

 

logo u2

Cпутниковое и эфирное телевидение

 

Компания "Технический центр СОТА" также предоставляет услуги в области спутникового и эфирного телевидения. Наши специалисты помогут Вам:

  bullet6   продумать и спроектировать кабельную телевизионную разводку в вашем доме, офисе еще до начала ремонтных работ. Это позволит Вам минимальными затратами организовать домашнюю распределительную сеть и в будущем избежать проблем с расширением системы
       
    произвести монтаж/наладку индивидуальных или коллективных систем приёма спутникового и эфирного телевидения
       
    внедрить в вашу телевизионную распределительную сеть домофонную систему и систему видеонаблюдения
       
    сделать проект всех систем, установленых в помещении: телевидение, охранная и пожарная сигнализация, видеонаблюдение, телефония, СКС
       
    обеспечить полную техническую поддержку, консультирование и дальнейшее техническое обслуживание систем

sat sotaСуществующие системы телевидения настолько бурно развиваются, что многие специалисты этой отрасли постоянно находятся в погоне за усовершенствованием техники. Еще вчера мы смотрели аналоговое эфирное телевидение, но уже сегодня оно ускоренными темпами вымирает, отдавая предпочтение европейскому стандарту эфирного цифрового вещания (DVB-T2). С 2006 года видеопоток всех цифровых телеканалов в Киеве транслировался в стандарте MPEG-2, но уже в 2008—2009 в эфире появились каналы и в стандарте MPEG-4 (H.264). За счёт более совершенного алгоритма сжатия удалось увеличить количество каналов на одной частоте с 5 до 10. Согласно требованиям международного соглашения «Женева-2006» Украина должна полностью перейти на цифровое вещание эфирного ТВ.

Спутниковое телевидение вещается со спутников в цифровом формате DVB-S и DVB-S2. Это вещание было и остается самым быстрым, надежным и экономичным способом подачи ТВ сигнала высокого качества в любую точку обширного пространства. Спутниковое телевидение даёт нам массу преимуществ:

plus доступность практически в любой точке на территории Украины;

 огромное количество каналов по сравнению с наземным телевидением, в том числе и бесплатных;

 возможность просматривать электронный программный гид EPG;

 возможность слушать объёмный пятиканальный звук;

 возможность менять язык вещания канала;

 полное управление списком каналов;

 расширение числа каналов путем перехода на платные провайдеры;

 просмотр 3D изображения (при наличии соответствующей аппаратуры).

Большинство владельцев телевизоров смотрят видеокартинку с разрешением 720х576 точек (это максимально возможное разрешение в системе аналогового цветного телевидения PAL). Параллельно активно развивается телевидение высокой четкости HDTV (High-Definition Television), которое позволяет нам видеть видеоизображение в двух стандартных разрешениях:

720р (1280х720 точек), именуемым как "HD Ready";

    - 1080i/1080p (1920x1080 точек), именуемым как "Full HD".

    Нынешний рынок телевизионной техники предлагает не только телевизоры с поддержкой HD Ready / Full HD, но уже есть в продаже  телевизоры с поддержкой QFHD (Quad Full High Definition). Разрешение такой картинки составляет 2160p (3840x2160 точек). Правда наличие контента в таком разрешении пока ограничено.