+38(044) 524-70-80, +38(067) 900-70-80

ПРОЕКТУВАННЯ, МОНТАЖ, ТЕХНІЧНЕ ОБСЛУГОВУВАННЯ СИСТЕМ БЕЗПЕКИ

 navi home navi mail navi sitemap
 

 

logo u2

Системы видеонаблюдения (CCTV)

Охранные системы видеонаблюдения предназначены для визуального наблюдения за охраняемым объектом с помощью видеокамер и являются важнейшим звеном системы безопасности. Задача охранной системы видеонаблюдения состоит в наглядном представлении информации об оперативной обстановке на контролируемом объекте, а также регистрации необходимых событий на заданный период времени.

Простейшая структура системы видеонаблюдения включает в себя:

  bullet6   Источник получения видеоинформации – видеокамеры аналоговые, цифровые (IP, WEB) и др.;
       
    Линии коммуникации – проводные, беспроводные (радио, WiFi) и т.д.;
       
    Приёмное и регистрирующее оборудование – видеорегистраторы, ПК с платами видеорегистрации и/или специальным программным обеспечением.

    Очень важно для создания надёжной системы видеонаблюдения — правильно определить её цели и решаемые задачи, роль и место в общей структуре системы безопасности, хорошо подобрать оборудование и определить место установки видеокамер.

    На сегодняшний день наиболее распространены два вида систем видеонаблюдения:

    kam 1   Аналогово-цифровая система видеонаблюдения состоит из аналоговых видеокамер и цифрового видеорегистратора (платы видеорегистрации и персонального компьютера). В стандартных случаях, используя проводную передачу сигналов от видеокамер к видеорегистратору получается достигнуть оптимального соотношения цена/качество.
         
    kam 2   Цифровая система видеонаблюдения (IP-видеонаблюдение).  Большим достижением этой системы является очень высокое качество изображения, которое на практике ограничивается пропускной способностью канала передачи (интернета), а также существенно влияет на длительность архива записи (чем качественная картинка записи, тем больше занимает места). Массовое использование данных систем пока ограничивается также высокой стоимостью IP-камер. 


    Новейшие технологии, а также “разумный” подход к внедрению систем безопасности с эффективной системой видеонаблюдения - это основная цель специалистов нашей компании.